Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Красноармейского района встала на защиту женщины-инвалида, пострадавшей при падении на тротуаре

27.05.2015

Прокуратура Красноармейского района провела проверку по обращению 51-летней жительницы с. Миасское.

Установлено, что в марте 2015 женщина в результате падения на пешеходном тротуаре получила телесные повреждения в виде закрытого перелома бедренной кости со смещением отломков. Падение произошло по причине того, что пешеходный тротуар не был очищен и обработан от наледи.

На территории Миасского сельского поселения разработаны Правила благоустройства, утвержденные решением собрания депутатов Миасского сельского поселения, которые направлены на исполнение требований в сфере благоустройства, обеспечение доступности городской среды, кроме того, определяют порядок уборки и содержания территорий и объектов благоустройства поселения. Пунктом 74 Правил предусмотрена обработка противогололедными препаратами тротуаров и других пешеходных зон сразу после окончания снегопада.

Согласно муниципальному контракту, заключенному между администрацией Миасского сельского поселения и ООО «Дирекция единого заказчика», общество приняло на себя обязательство оказать услуги по благоустройству территории Миасского сельского поседения, а именно произвести снегоуборочные работы и обработку указанного пешеходного тротуара противогололедными препаратами.

Однако, указанный комплекс работ направленный на безопасное передвижение граждан по пешеходным тротуарам, своевременно выполнен не был, что привело к несчастному случаю.

В настоящее время женщина не работает, поскольку ограничена в движении и не может без помощи посторонних лиц обслуживать себя После операции на ноге женщины остался шрам около 30 см. Еще до падения являлась инвалидом 3 группы.

Прокуратура района обратилась в суд в интересах инвалида о взыскании морального вреда в сумме 300 тыс.рублей с ООО «Дирекция единого заказчика».

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей