Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурора Тракторозаводского района г.Челябинска отстаивает интересы детей-сирот на отдельное благоустроенное жилье

28.05.2015

Прокуратура Тракторозаводского района г.Челябинска продолжает отстаивать в суде интересы детей-сирот на предоставление отдельного жилья.

В 2015 году прокурором Тракторозаводского района г.Челябинска в суд направлено 6 исковых заявлений в интересах лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей о возложении обязанности на Администрацию города Челябинска по предоставлению отдельного благоустроенного жилья.

Все материалы прокурорских проверок свидетельствуют о том, что обратившиеся в прокуратуру района молодые люди имеют статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постановлениями Администрации Тракторозаводского района г.Челябинска поставлены на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения, однако, после выпуска из детского дома, жильём не обеспечиваются.

Обращения молодых людей в Администрацию г.Челябинска и Министерство социальных отношений Челябинской области положительного результата не приносят. В связи с тем, что в течение длительного времени жилье не предоставляется, многие сироты вынуждены проживать на съемных квартирах и у знакомых.

Решениями суда Советского района г.Челябинска за 5 месяцев 2015 года рассмотрено 4 исковых заявления прокурора района. На Администрацию города Челябинска возложена обязанность предоставить истцам отдельные благоустроенные жилые помещения специализированного жилого фонда в черте г.Челябинска не менее 18 кв.м.

Все решения суда обжалованы Администрацией г.Челябинска в Челябинский областной суд. В то же время, практика рассмотрения аналогичных дел апелляционной инстанцией показывает, что оснований для отмены решений районных судов у вышестоящей инстанции не имеется.

 

 

Архив новостей