План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры встали на защиту трудовых прав работников

28.05.2015

Прокуратура Агаповского района по коллективному обращению работников Муниципального учреждения культуры «Первомайская централизованная клубная система» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что при сокращении троих работников учреждения была нарушена процедура увольнения, поскольку оно было произведено до истечения двухмесячного срока предупреждения об увольнении.

Выявлены факты выплаты заработной платы не в полном размере либо без повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, факты неоплаты переработки.

Проверкой также установлено, что в МУК «Первомайское ЦКС» отсутствуют помещения уборных, что является нарушением санитарных норм и правил.

По результатам проверки юридическое лицо - МУК «Первомайская ЦКС» и руководитель данного учреждения привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы 35 тыс. рублей и 4 тыс. рублей соответственно. Также на имя главы Первомайского сельского поселения Агаповского района внесено представление об устранении нарушений закона и о привлечении директора МУК «Первомайская ЦКС» к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокурора Центрального района г. Челябинска за повторное нарушение сроков выплаты окончательного расчета генеральный директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности

Проверка соблюдения трудового законодательства ООО «АЕ 5000» выявила, что при расторжении трудовых договоров с работниками выплата окончательного расчета в последний день не произведена. В 2014 году прокуратурой района выявлялись аналогичные нарушения, за которые юридическое лицо ООО «АЕ 5000» и генеральный директор признаны виновными в нарушениях трудового законодательства и оштрафованы на 40 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.

В связи с повторным нарушением трудового законодательства прокурором района в отношении генерального директора ООО «АЕ 5000» и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Центрального района г. Челябинска юридическому лицу назначен штраф 50 тыс. рублей, его директору-10 тыс. рублей. Постановления в законную силу не вступили.

 

 

Архив новостей