Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Опасный рецидивист вновь предстанет перед судом за применение насилия в отношении сотрудника исправительной колонии

28.05.2015

Заместитель прокурора Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Алексея Алисова. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.321 УК РФ (применение насилия опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

В ходе следствия установлено, что в феврале 2015 года в утреннее время сотрудники исправительной колонии проводили внеплановый обыск в здании отряда, в ходе которого один из сотрудников обнаружил и изъял запрещенный предмет – портативный DVD-плеер.

После изъятия осужденный Алисов, находясь на своем спальном месте на втором ярусе двухъярусной кровати, выражая недовольство проведением обыска, с целью дезорганизации деятельности исправительного учреждения, а также воспрепятствованию законным действиям должностных лиц, вырвал металлическую дужку от своей кровати и нанес ею один удар по голове сотрудника исправительного учреждения.

Своими действиями Алисов причинил потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, которая квалифицирована экспертом как вред здоровью средней тяжести.

Алисов ранее дважды судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, за истязание заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, а также за применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и является особо опасным рецидивистом.

Санкция статьи совершенного Алисовым преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей