Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска встала на защиту прав троих несовершеннолетних детей

29.05.2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска провела проверку по обращению местной жительницы о защите прав несовершеннолетних детей.

Установлено, что бабушка троих несовершеннолетних детей является их опекуном после трагической гибели матери. Женщина обратилась в прокуратуру по вопросу негативного влияния на психологическое состояние внуков после встреч и общения с родными бабушкой и дедушкой со стороны отца, который отбывает наказание за убийство матери детей в 2011 году.

Проверкой установлено, что встречи детей с бабушкой и дедушкой оказывают на детей вредное влияние и причиняют вред их психологическому здоровью. Согласно проведенному психолого-педагогическому обследованию, дети испытывают неблагополучное эмоциональное состояние, агрессивно настроены и негативно относятся к бабушке и дедушке, не имеют к ним привязанности.

По итогам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление в интересах малолетних детей о запрете общения бабушки и дедушки с детьми. Решением Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей