План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Варненского района направил в суд уголовное дело в отношении челябинца, получившего социальную выплату обманным путем

29.05.2015

Прокурор Варненского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ивана Бутылова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия Бутылов в 2013 году предоставил в администрацию Варненского муниципального района пакет документов, в том числе фиктивную справку о работе в качестве дворника в детском саду одного из поселков Варненского района.

На основании представленных документов обвиняемый был включен в список молодых семей и молодых специалистов, занятых в качестве работников села в социальной сфере, и таким образом принял участие в Федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года».

После чего мошенник заключил фиктивный договор купли-продажи дома в с. Красная Заря Варненского района со своим родственником и таким образом получил в рамках социальной выплаты на приобретение жилья в сельской местности денежные средства в размере 411 тысяч 200 рублей.

В ходе следствия было достоверно установлено, что Иван Бутылов в детском саду Варненского района никогда не работал, а проживал со своей семьей в г. Челябинске, полученную выплату потратил на жилье в г. Челябинске.

С целью возмещения причиненного ущерба, органами предварительного расследования на имущество мошенника стоимостью 500 тысяч рублей наложен арест.

Изучив представленные мошеннику доказательства, он признал свою вину в полном объеме и приступил к возмещению причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено в Варненский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Архив новостей