Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района приняла меры к предприятию, снабжающему село некачественной питьевой водой

29.05.2015

Прокуратура Кизильского района по обращению жителей с. Кизильское проверила деятельность ООО «ЖКХ Кизильское» в части исполнения законодательства санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

Установлено, что ООО «ЖКХ Кизильское» осуществляет водоснабжение в жилых домах с. Кизильское. В результате проведенных лабораторных исследований отобранных проб питьевой воды, выявлено несоответствие проб требованиям СанПин «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по таким показателям как запах, мутность (по каолину), цветность, а также по показателю железо (включая хлорное железо).

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению прокурором района в отношении юридического лица ООО «ЖКХ Кизильское» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах.

Кроме этого директору ООО «ЖКХ Кизильское» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей