План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района г. Челябинска выявила нарушения порядка заключения трудового договора с бывшими государственными служащими

29.05.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности в МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Установлено, что в октябре 2013 в организацию принята на работу сотрудница, которая ранее замещала должность государственной гражданской службы РФ в одном из районных отделов судебных приставов г. Челябинска УФССП по Челябинской области.

В нарушение требований Федерального Закона «О противодействии коррупции» при заключении трудового договора МУП не сообщило в установленный законом срок бывшему работодателю о заключении трудового договора.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором района директору МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» внесено представление.

Кроме того, в отношении должностного лица муниципального предприятия вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП РФ (нзаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района в деятельности ООО «Алмаз», которое в июне 2013 приняло на работу в качестве специалиста бывшего судебного пристава, не сообщив об этом в установленный законом 10-дневный срок бывшему работодателю.

По итогам проверки директору ООО «Алмаз» внесено представление. Кроме того, в отношении юридического лица ООО «Алмаз» и его директора вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей