Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Магнитогорска предстанет перед судом за незаконное хранение найденного пистолета с глушителем

01.06.2015

Заместитель прокурора Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Сергея Паркина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

В настоящее время следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту вымогательства у гражданина денежных средств в сумме 11, 2 млн.рублей и права на автомобиль «Фольксваген Пассат». В ходе расследования установлено, что в феврале 2015 трое лиц, действуя по предварительному сговору, находясь в помещении ресторана, расположенного по ул. Энгельса, угрожая применением насилия, высказали требование о передаче им денежных средств и прав на указанный автомобиль.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к данному преступлению других лиц, по месту проживания которых проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты пистолет с глушителем и пять патронов.

Установлено, что 12.02.2015 Паркин, находясь на проезжей части автодороги, у д. 63 «а» по ул. Воровского в Советском районе г. Челябинска, увидел лежащий на асфальте под стоящим на автодороге автомобилем, пистолет с глушителем. В магазине вышеуказанного пистолета находились относящиеся к боевым припасам пять 9-мм пистолетных патронов отечественного производства, штатные к служебному пистолету ИЖ-71.

После этого Паркин поднял указанный пистолет с патронами с автодороги и впоследствии незаконно, не имея соответствующего разрешения, хранил по месту своего проживания до изъятия сотрудниками полиции.

Согласно заключению эксперта, пистолет является пистолетом, переделанным самодельным способом из пневматического газобаллонного пистолета модели «МР-654К» отечественного производства, с уничтоженным заводским номером. Данный пистолет пригоден к производству выстрелов 9-мм пистолетными патронами, штатными к пистолету ПМ, и относится к самодельному нарезному огнестрельному оружию. Цилиндрический предмет, закрепленный на стволе представленного пистолета, является частью огнестрельного оружия – прибором для бесшумной стрельбы (глушителем), изготовленным самодельным способом. Пять патронов являются 9-мм пистолетными патронами отечественного производства, штатными к служебному пистолету ИЖ-71. Данные патроны относятся к боевым припасам и пригодны для производства выстрелов из огнестрельного оружия соответствующего калибра.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Челябинска.

 

 

 

Архив новостей