Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г. Озерска обязала директора муниципального предприятия вернуть денежные средства, потраченные на аренду жилья

01.06.2015

Прокуратура ЗАТО г. Озерска в ходе проверки установила, что в 2014 году директором Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства были заключены договоры аренды жилого помещения на основании которых ММПКХ получало во временное пользование (аренду) двухкомнатную квартиру с целью проживания директора предприятия, ежемесячная арендная плата по договорам составляла 10 тыс. рублей. При этом директор ММПКХ не обращался к собственнику имущества – администрации Озерского городского округа за получением согласия на заключение договоров аренды жилого помещения.

Согласно данным Федеральной службы судебных приставов РФ ММПКХ в 2014 году имело задолженность по исполнительному сбору в сумме более 900 тыс. рублей, кроме того, по сведениям администрации городского округа по итогам финансово – хозяйственной деятельности имело убытки.

В соответствии с нормами Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" сделка, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя унитарного предприятия, не может совершаться унитарным предприятием без согласия собственника имущества унитарного предприятия.

В ходе проведения прокурорской проверки директором ММПКХ расторгнуты договоры аренды жилого помещения, сумма в размере 110 тыс. рублей, затраченная ММПКХ на выплату арендной платы, компенсирована предприятию.

По результатам рассмотрения представления прокурора ЗАТО г. Озерска директор ММПКХ привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей