План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Карталинского городского прокурора суд обязал местную администрацию провести ремонт дорог

02.06.2015

Карталинская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что дорожное покрытие ряда улиц города не соответствует требованиям, установленным ГОСТ: покрытие проезжей части имеет просадки, выбоины и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств со скоростью, разрешенной Правилами дорожного движения.

ОГИБДД МО МВД России «Карталинский» по требованию Карталинской городской прокуратуры проведено обследование дорожного покрытия, которым установлено, что дорожное покрытие не соответствует предъявляемым требованиям. Данный факт подтвержден актами обследования дорожного покрытия, проведенного с привлечением представителя собственника - администрации Карталинского городского поселения.

По итогам проверки Карталинский городской прокурор обратился в суд, который удовлетворил исковые требования прокурора о возложении на органы местного самоуправления Карталинского городского поселения обязанности по приведению дорожного покрытия улиц города в соответствие с требованиями ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей