Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аргаяше осужден местный житель, пытавшийся незаконно получить водительское удостоверение

02.06.2015

Аргаяшский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Ильяса Гузаирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, за совершение заведомо незаконных действия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что Гузаирову в 2012 году после прохождения водительских курсов выдано свидетельство об обучении, но водительское удостоверение он не получил, поскольку дважды не сдал экзамены. В июне 2014 года Гузаиров рассказал своему другу, что самостоятельно не может сдать экзамены, на что последний сообщил, что его отец за деньги сможет помочь получить водительское удостоверение через сотрудника ГИБДД. Впоследствии Гузаиров, осознавая, что денежные средства будут переданы инспектору ГИБДД за незаконное оформление водительского удостоверения без фактической сдачи экзамена, с целью последующего получения водительского удостоверения, передал посреднику частями 27 тыс. рублей, а также копию паспорта и фотографии для дальнейшей передачи в ГИБДД.

Предполагаемый посредник (отец товарища) - Фуат Биктимиров полученные от Гузаирова денежные средства сотрудникам ГИБДД не передал, в результате чего преступные действия Гузаирова не были доведены по конца по независящим от его воли обстоятельствам.

Гузаиров Ильяс с учетом смягчающих обстоятельств приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Уголовное дело в отношении Фуата Биктимирова, обвиняемого по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), который фактически не имел реальной возможности и намерения выполнить взятого на себя обещания, в настоящее время находится на рассмотрении в Аргаяшском районном суде.

 

 

Архив новостей