Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Члены организованной группы предстанут перед судом за организацию занятия проституцией и другие тяжкие преступления

02.06.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 лиц, обвиняемых в зависимости от степени участия в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. «а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека), п.«а» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство), п. «а» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п. «а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование), п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия установлено, что в 2003 году Востроглядов и Сорокин в целях систематического извлечения выгоды материального характера решили создать устойчивую организованную группу для организации занятия проституцией девушками на ул. Горького и прилегающих к ней улицах на территории Калининского и Тракторозаводского районов г. Челябинска.

В дальнейшем, в разное время в период с 2003 по март 2014 года в состав организованной группы вошли еще 7 человек и другие лица, личности которых в ходе следствия не установлены.

После вовлечения ряда девушек в указанную деятельность, в том числе, после совершения их похищений из мест их проживания, к ним применялось насилие, пытки, вымогались денежные средства, совершались изнасилования и иные действия сексуального характера.

Так, в ночь с 19 на 20 августа 2013 года трое членов преступной группы вымогали денежные средства в сумме 400тыс. рублей с одной из девушек под надуманным предлогом (якобы девушка собиралась покинуть преступный бизнес). В целях избежания возможного отказа других девушек заниматься проституцией под их контролем, их доставили в автосервис, где один из преступников, используя в качестве оружия лопату, нанес удары одной из девушек по различным частям тела. В результате чего потерпевшая получила закрытый перелом локтевой кости. После совершения указанных действий, понимая, что девушки испуганы и не смогут выразить своего отказа, увезли их в сауну, где совершили изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, в сентябре 2013 года один из преступников, находясь на пр. Победы в г. Челябинске, в ходе конфликта совершил убийство девушки, выстрелив ей в шею.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей