План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Руководитель фирмы предстанет перед судом за хищение бюджетных средств при получении субсидии

03.06.2015

Заместитель прокурора Аргаяшского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Амура Хабибуллина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий).

По версии следствия Хабибуллин в 2011 году, являясь единственным учредителем и генеральным директором ООО «Урман», зная, что в Челябинской области действует программа субсидирования по стабилизации ситуации на рынке труда и в соответствии с этой программой работодатели, взявшие на работу людей с ограниченными возможностями, получают из регионального бюджета денежные средства на оборудование рабочего места для данных лиц, решил путем обмана похитить денежные средства, выделяемые на указанные цели.

С целью хищения денежных средств Хабибуллин подделал трудовой договор, в соответствии с которым, на работу в ООО «Урман», якобы, был принят инвалид третьей группы, который в свою очередь никогда не осуществлял трудовую деятельность в указанной организации. Также, Хабибуллин подделал документы об оборудовании рабочего места инвалида, а именно о приобретении ООО «Урман» дровокола. В декабре 2011 года указанные поддельные документы Хабибуллиным передал в областное казенное учреждение «Центр занятости населения Аргаяшского района Челябинской области», на основании представленных подложных документов на счет ООО «Урман» была перечислена субсидия в размере 50 тыс. рублей.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

 

 

 

Архив новостей