План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Миасса в судебном порядке добилась организации приюта для временного содержания безнадзорных животных

04.06.2015

По требованию прокурора г. Миасса судом на Администрацию Миасского городского округа возложена обязанность по организации приюта для временного содержанию безнадзорных животных.

Основанием для проведения проверки явилось обращение общественной организации «Добрые руки» о не соответствии требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства деятельности администрации МГО по отлову безнадзорных домашних животных, организацией, с которой заключен муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных, условия контракта не выполняются.

Вместе с тем, федеральным законодательством осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа, отнесено к правам органов местного самоуправления городского округа.

01 июня 2015 Миасский городской суд вынес решение об удовлетворении исковых требований прокуратуры города к Администрации Миасского городского округа о возложении обязанности организовать на территории Миасского городского округа приют для временного содержания безнадзорных животных.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

 

 

Архив новостей