Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора Калининского района г. Челябинска суд взыскал компенсацию в пользу женщины, получившей травму при посадке в трамвай

04.06.2015

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку по обращению 74-летней жительницы города, которая обратилась в прокуратуру после безуспешных попыток решить вопрос о возмещении вреда с МУП «ЧелябГЭТ».

Установлено, что в феврале 2014 на остановке общественного транспорта «Университет» при посадке в трамвай женщина получила травму в результате сдавления грудной клетки закрывающейся дверью трамвая.

Прокурор района обратился в суд Тракторозаводского района г. Челябинска в интересах пенсионерки с требованиями о взыскании с МУП «ЧелябГЭТ» компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

В судебном заседании по ходатайству прокурора была допрошена кондуктор которая вспомнила события, произошедшие год назад и подтвердила факт получения пенсионеркой ушиба грудной клетки при указанных обстоятельствах.

Учитывая, что ушиб грудной клетки не причинил вреда здоровью пенсионерки, требования прокурора удовлетворил частично, взыскав в ее пользу 10 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей