Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора г. Златоуста завод оштрафован на 500 тыс. рублей за передачу незаконного вознаграждения

05.06.2015

Прокуратура г. Златоуста провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ООО «Саткинский электроплавильный завод» в лице директора от имени юридического лица дважды в 2013 и 2014 г.г. передавало деньги по 150 тыс. рублей инспектору Ростехнадзора за непринятие мер по выполнению предписания об устранении нарушений закона, а также за принятие решения о разрешении эксплуатации мостовых кранов.

За указанное преступление инспектор Ростехнадзора Евгений Ватрушкин в сентябре 2014 года осужден по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицо взятки за незаконные действия (бездействие)) к наказанию в виде штрафа в размере 3 млн. рублей.

По постановлению прокуратуры, возбужденному в отношении ООО «Саткинский электроплавильный завод» по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), мировой судья судебного участка № 5 г. Златоуста назначил юридическому лицу наказание с учетом его финансового положения в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей