Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе бывший директор муниципального предприятия предстанет перед судом за присвоение денежных средств

05.06.2015

Прокурор Сосновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Комитет по делам строительства и архитектуры» Сосновского муниципального района Сергея Кузнецова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения).

По версии следствия Кузнецов в 2012 году совершил хищение вверенных ему денежных средств в сумме 70 тыс. рублей. По его указанию главный бухгалтер предприятия, не осведомленная о преступных намерениях, перевела 40 тыс. рублей на его личный счёт и 30 тыс.рублей на счёт водителя предприятия, передавшего впоследствии эту сумму Кузнецову. Впоследствии обвиняемый утвердил авансовые отчеты о расходовании данных денежных средств на нужды предприятия, которыми распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования дела обвиняемый возместил причинённый ущерб.

Кроме этого, в ходе прокурорской проверки и расследования уголовного дела в действиях Кузнецова были выявлены правонарушения, связанные с конфликтом интересов и непринятием мер по недопущению коррпупционных проявлений. В 2012 году Кузнецов, будучи лично заинтересованным, заключил договор аренды автомашины со своей женой, без выполнения конкурсных процедур. По договору осуществлялось полное техническое обслуживание иномарки, оплачивались аренда, расходных материалы, в т.ч. приобретение зимней резины, впоследствии списанной с баланса предприятия. По выявленным фактам в адрес нового директора МУП подготовлено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием обеспечить меры профилактики коррупционных преступлений.

 

 

 

Архив новостей