Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора г. Миасса судом ликвидировано юридическое лицо

05.06.2015

Прокуратура г. Миасса провела проверку по обращению обращение Администрации Миасского городского округа о нарушении Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» при регистрации в ИФНС юридического лица.

В ходе проверки выявлена регистрация в Едином государственном реестре юридических лиц от 24.12.2014г. юридического лица в форме казенного учреждения с наименованием Муниципальное казенное учреждение «Солнечный» муниципального образования местного самоуправления села Устиново.

В соответствии с Законом Челябинской области «О статусе и границах Миасского городского округа», ст. 1 Устава Миасского городского округа село Устиново входит в состав Миасского городского округа.

Согласно нормам Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», муниципальные образования могут создавать муниципальные предприятия и учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляют уполномоченные органы местного самоуправления.

Органы местного самоуправления Миасского городского округа не принимали решения о создании казенного учреждения, не утверждали «Положение местного самоуправления местного образования села Устиново муниципального казенного учреждения «Солнечный», а также не назначали его руководителя.

Миасским городским судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокуратуры города о признании незаконным решения Межрайонной ИФНС России №23 по Челябинской области в г. Миассе о государственной регистрации юридического лица; о ликвидации юридического лица, отмене записи в Едином государственном реестре юридических лиц о создании юридического лица.

Решение в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей