План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Сосновского района поставил вопрос об ответственности руководителя музея-поселения за использование земельного участка не по целевому назначению

05.06.2015

Органами прокуратуры проведена проверка по публикациям в средствах массовой информации о возможных нарушениях законодательства при осуществлении деятельности музея-поселения «Гардарика».

Установлено, что деятельность музея осуществляется индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которого является предоставление туристических экскурсионных услуг. Земельный участок площадью 130тыс.кв.м. принадлежит предпринимателю с 1992 года на праве пожизненного наследуемого владения и предоставлен для использования под многолетние насаждения.

Согласно кадастровой выписке, видом разрешенного использования данного земельного участка является организация крестьянского хозяйства «Галинка».

Проверка показала, что часть земельного участка используется не в соответствии с видом разрешенного использования, а с целью осуществления туристической деятельности.

По итогам проверки прокурором Сосновского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

Материалы проверки направлены для рассмотрения государственному инспектору Челябинского городского округа управления Росреестра по Челябинской области.

 

 

Архив новостей