Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За совершение угона автомобиля такси двоим приятелям грозит до 12 лет лишения свободы

05.06.2015

Заместитель прокурора г. Южноуральска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дениса Борисова и Руслана Киселева. Они обвиняеются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия). Борисов также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия).

По версии следствия приятели 13 февраля 2015 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поймав такси, приехали из г. Троицка в г. Южноуральск, где, не имея намерения расплачиваться с таксистом за проезд, вступили в преступный сговор, направленный на неправомерное завладение автомобилем. Высказав таксисту угрозу применения насилия, соучастники нанесли ему удары по лицу и телу, завладели автомашиной, поместили мужчину на заднее пассажирское сидение, где Будаков, угрожая потерпевшему, открыто похитил у него 400 рублей. Покатавшись по городу, преступники оставили потерпевшего на автозаправочной станции и поехали дальше. Попав в дорожно-транспортное происшествие на автодороге Челябинск-Троицк, злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе следствия Борисову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Киселёву в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Южноуральский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей