План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к работодателям, нарушающим сроки выплаты сотрудникам заработной платы

08.06.2015

Прокуратура Верхнеуральского района в ходе проверки установила факты нарушения трудового законодательства в ООО «Спасск-ЖКО», имеющем задолженность по заработной плате перед 8 работниками в сумме 132 тыс. рублей и МУП Спасское сельское поселение «Комсервис», задолженность которого по заработной плате перед 4 работниками составила 64 тыс. рублей.

Также установлено, что трудовые договоры, заключенные с работниками, не содержали трудовых функций и подписей, подтверждающих получение работниками второго экземпляра договора.

Прокурором района в отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), по результатам рассмотрения которых каждому предприятию назначен штраф по 35 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес директоров предприятий внесены представления и объявлены предостережения.

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Челябинский ЗЭМИ». Установлено, что при расторжении трудового договора с работником не произведена выплата окончательного расчета в последний день работы в размере около 52 тыс. рублей.

По итогам проверки прокурором района в отношении директора ООО «Челябинский ЗЭМИ» Моргуна Д.В. и юридического лица возбуждено дело административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановлением Государственной инспекции труда в Челябинской области директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс.рублей, юридическое лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей. Постановления в законную силу не вступили.

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО«Челябинская Продуктовая Компания» и ООО«СитиСтрой» по обращениям уволенных работников.

Установлено, что у организаций имелась задолженность по выплате заработной платы перед сотрудниками, уволенными в период января-марта текущего года. Погашение задолженности состоялось только в период прокурорской проверки.

Прокурором района в отношении руководства вышеуказанных Обществ возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых Государственной инспекцией труда в Челябинской области виновным назначено наказание в виде штрафа руководителю ООО«Челябинская Продуктовая Компания» 5 тыс. рублей, руководителю ООО«СитиСтрой» 4 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей