Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры принимаются меры по пресечению незаконной деятельности залов игровых автоматов и уничтожению изъятого игрового оборудования

08.06.2015

Решением Центрального районного суда удовлетворены требования прокурора района о признании изъятых 25 игровых автоматов с электронными платами бесхозяйными, и переходе права собственности на них и обращении в доход Российской Федерации.

Установлено, что в октябре 2014 года во время осмотра места происшествия по адресу: г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 103, сотрудниками УМВД России по г. Челябинску изъято 25 игровых автоматов с электронными платами.

Мировым судьей судебного участка №6 Калининского района г. Челябинска в декабре 2014 года принято решение о возврате законному владельцу изъятого игрового оборудования, однако собственник указанного имущества с заявлением о возврате игровых автоматов в УМВД России по г. Челябинску не обращался. Поскольку данные действия свидетельствовали об отказе собственника от права собственности на указанное имущество, прокурор района обратился в суд с требованием передать имущество в собственность государства.

Решение вступило в законную силу. Исполнение решения суда поставлено на контроль в прокуратуре района.

Должностными лицами прокуратуры области 05.06.2015 в составе комиссии принято участие в уничтожении 3641 единицы игорного оборудования, изъятого органами полиции и прокуратуры в ходе проведения проверок игорных заведений.

Основанием для уничтожения указанного оборудования являлись судебные решения, вынесенные по результатам рассмотрения исковых заявлений, направленных прокурорами Варненского, Увельского района Челябинской области, Калининского, Металлургического, Курчатовского, Ленинского, Советского, Тракторозаводского района г. Челябинска, городов Аши, Карталов, Кусы, Миасса, Сатки, Чебаркуля, Еманжелинска, Коркино, Копейска, Магнитогорска.

Уничтожение игорного оборудования происходило на складской базе ООО «Фаворит», расположенной по адресу: п. Федоровка, 1867 км автодороги Москва-Челябинск, д.5, с участием сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области, УФССП России по Челябинской области и представителей ТУ Росимущества в Челябинской области.

 

 

Архив новостей