План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора Металлургического района суд обязал Министерство социальных отношений обеспечить ребенка-инвалида средствами реабилитации

08.06.2015

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска провела проверку по обращению жительницы города, действующей в интересах ребенка – инвалида 2002 г.р., по вопросу не обеспечения Министерством социальных отношений Челябинской области техническими средствами реабилитации.

Установлено, что ребенок на основании индивидуальной программы реабилитации ребенка – инвалида, нуждается в технических средствах реабилитации: опоре для стояния, комнатной кресло – коляске с ручным приводом, опоре для сидения.

Однако, на момент обращения заявителя в органы прокуратуры РФ Министерством не предоставлены технические средства реабилитации.

Прокуратурой района в интересах заявителя в Центральный районный суд г.Челябинска в интересах ребенка – инвалида направлено исковое заявление с требованием обязать Министерством социальных отношений Челябинской области обеспечить ребенка техническими средствами реабилитации.

Судом требования прокурора признаны законными и обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

 

Архив новостей