План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к муниципалитетам, нарушающим экологическое законодательство при размещении свалок и полигонов твердых бытовых отходов

08.06.2015

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований экологического законодательства на территории Катав-Ивановского муниципального района.

В ходе проверки на территории 8 поселений района (Катав-Ивановского и Юрюзанского городских поселений, Бедярышского, Месединского, Тюлюкского, Верх-Катавского, Серпиевского, Орловского сельских поселений) обнаружены несанкционированные свалки.

По итогам проверки городским прокурором в суд направлено 8 исковых заявлений об обязании администраций поселений района ликвидировать несанкционированные полигоны твердых бытовых отходов.

Исковые заявления находятся на рассмотрении в городском суде.

Прокуратура ЗАТО г. Озерска провела проверку, в ходе которой установила, что на территории городского округа расположено три санкционированных полигона твердых бытовых отходов, размещенных в пос. Новогорный, пос. Метлино, в г. Озерске. При проверке правоустанавливающих документов установлено, что все три полигона расположены на земельных участках, относящихся к категории земель – земли населенных пунктов.

В соответствии с положениями Федерального Закона «Об отходах производства и потребления» запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов. Кроме того, ни один из полигонов твердых бытовых отходов не зарегистрирован в государственном реестре объектов размещения отходов.

Кроме того, обследование полигона в пос. Новогорный, показало, что полигон не соответствует санитарным нормам и гигиеническим требованиям к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов.

По результатам проверки главе администрации Озерского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей