План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области подвела итоги проверки деятельности нефтебаз и автозаправочных станций

08.06.2015

Прокуратура Челябинской области во исполнение поручения Президента Российской Федерации Путина В.В. провела проверку исполнения требований федерального законодательства в деятельности нефтебаз и автозаправочных станций, связанной с производством, хранением и реализацией автомобильного бензина и дизельного топлива.

К участию в выездных контрольных мероприятиях привлечены специалисты Уральского управления Ростехнадзора, Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта, ФГБОУ ВПО «МГТУ им. Г.И. Носова».

Наибольшее количество нарушений выявлено в действиях лиц, осуществляющих эксплуатацию автозаправочных станций и розничную реализацию топлива. Типичными нарушениями, вскрытыми прокурорами являются: несоответствие нефтепродуктов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», принятого решением Таможенного Союза от 18.10.2011 № 826 (далее – ТР ТС 013/2011); отсутствие информации о наименовании, марке топлива, в том числе экологическом классе нефтепродукта на топливораздаточной колонке и в выдаваемом чеке; применение средств измерений, не прошедших поверку в установленном порядке.

Также выявлены нарушения закона при эксплуатации нефтебаз, выразившиеся в неисполнении обязанностей по обучению соответствующего персонала и проведению его инструктажа, проведению поверки газоанализаторов и метроштока, проведению периодической экспертизы промышленной безопасности емкостей, а также в отсутствии графика зачистки резервуаров, и неисполнении обязанности по периодической зачистке резервуаров хранения нефтепродуктов.

По результатам проверки 62 автозаправочных станций и 5 нефтебаз выявлено 134 нарушения, в целях их устранения внесено 31 представление, которые находятся на рассмотрении. Возбуждено 89 административных дел, которые направлены на рассмотрение в уполномоченные органы.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей