План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Коркино предотвратила незаконное привлечение к материальной ответственности четырех работников угольного разреза.

17.05.2010

Прокуратура города Коркино Челябинской области по коллективному обращению работников открытого акционерного общества по добыче угля «Челябинская угольная компания» провела проверку исполнения трудового законодательства при привлечении работников компании к материальной ответственности.
Установлено, что  15 марта 2010 года директор филиала «Угольный разрез Коркинский» издал приказ  о применении дисциплинарного взыскания и возмещении причиненного ущерба в отношении четырех работников, с которых подлежала взысканию денежная сумма в размере среднего месячного заработка. При этом, в приказе работодатель не указал за какие действия рабочие подлежали наказанию, не установил связь между возникновением ущерба и действиями людей. Приведенные в качестве основания для привлечения договоры о полной материальной ответственности не соответствовали требованиям законодательства.
По протесту прокурора города незаконный приказ был отменен. 
После вмешательства прокуратуры денежные средства с работников взысканы не были, заработная плата выплачена в полном размере.

 

 

 

Архив новостей