Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд поддержал позицию прокурора г. Троицка и обязал местные власти организовать строительство канализации на территории жилого микрорайона

09.06.2015

Прокурор г. Троицка в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию г. Троицка и Управление по капитальному строительству администрации г. Троицка произвести строительство канализационной насосной станции и канализационных сетей на территории района малоэтажной постройки 5-го микрорайона г. Троицка.

В обоснование иска прокурор указал, что жидкие бытовые отходы от жилых домов по системе канализационных труб поступают в нефункционирующий канализационно-накопительный выгреб, в результате чего неочищенные сточные воды поступают на поверхность почвы. Дальнейший излив жидких бытовых отходов, а также нахождение уже имеющихся, создает опасность наступления тяжких последствий, поскольку ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, проживающего на территории микрорайона.

Троицкий городской суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал Администрацию г. Троицка организовать строительство канализационной насосной станции и канализационных сетей на территории микрорайона в течение 9 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Суд исходил из того, что отходы производства и потребления подлежат сбору, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению безопасными для здоровья населения и среды обитания способами.

Кроме того, согласно СанПиН жидкие бытовые отходы следует вывозить на сливные станции или поля ассенизации, их обезвреживание и переработка производится на специально отведенных участках и специальных сооружениях. Запрещается вывоз отходов на другие, не предназначенные для этого места, а также на сельскохозяйственные поля. Ответчики пытались оспорить решение суда в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отклонила доводы апелляционной жалобы и оставила решение городского суда без изменения.

 

 

Архив новостей