План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора г. Карабаша суд обязал муниципалитет принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения

09.06.2015

Прокуратура г.Карабаша провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения на территории Карабашского городского округа.

Установлено, что в городском округе отсутствуют схемы и проекты организации дорожного движения.

При этом, муниципальной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в Карабашском городском округе на 2013-2015 годы» в 2013 и 2014 годах из местного бюджета запланировано финансирование в размере 60тыс.рублей на разработку проектов организации дорожного движения по улицам города, однако данные мероприятия не выполнены.

Согласно данным, предоставленным ОГИБДД МО МВД России «Кыштымский», на территории Карабашского городского округа выявлено 20 очагов аварийности, из них 13 очагов аварийности выявлено на автодорогах регионального значения и 7 очагов аварийности – на улично-дорожной сети города.

В 2014 году администрация Карабашского городского округа была привлечена к административной ответственности по ст. 12.34. КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог с назначением наказания в виде штрафа в размере 300тыс. рублей. Однако, требования закона остались не исполнены, нарушения не устранены.

По итогам проверки прокурор города обратился в Карабашский городской суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц с требованием признать незаконным бездействие администрации округа и обязать разработать и утвердить схему организации дорожного движения на территории Карабашского городского округа; разработать и согласовать в установленном законом порядке проекты организации дорожного движения 7 улиц города, а также привести данные улиц в соответствие с согласованными проектами.

Карабашским городским судом требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решения суда в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей