План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Верхнего Уфалея предстанет судом за получение государственных выплат на несуществующего ребенка

09.06.2015

И.о. прокурора г. Верхний Уфалей утвердил обвинительное заключение в отношении 44-летней Риты Трифоновой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия Трифонова в период с мая по ноябрь 2013 года путем предоставления подложных документов совершила хищение денежных средств в виде средств материнского (семейного) капитала в размере около 409 тыс. рублей.

Установлено, что Трифанова, имеющая двоих совершеннолетних детей, вступила в преступный сговор с неустановленным лицом, направленный на незаконное получение вышеуказанной выплаты. Согласно действующей договоренности, неустановленное лицо предоставило Трифоновой поддельное медицинское свидетельство, в котором были указаны недостоверные сведения о рождении у Трифоновой ребенка в мае 2013 года.

После чего Трифонова получила в ЗАГСе свидетельство о рождении ребенка и обратилась в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. В. Уфалей с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в размере 408960 рублей 50 копеек, в котором указала заведомо ложные сведения о рождении у нее третьего ребенка, предоставив свидетельство о рождении несуществующего ребенка.

Получив государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, Трифонова заключила с инвестиционной компанией договор займа денежных средств на покупку жилого дома, после чего предоставила документы в органы Росреестра, где ей было выдано свидетельство о государственной регистрации, после чего заемные денежные средства были перечислены продавцу дома. Впоследствии введенные в заблуждение сотрудники УПФР вынесли решение об удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий и перечислили указанную сумму на счет инвестиционной компании.

Аналогичным способом, путём предоставления подложного документа о рождении дочери, Трифонова получила денежные средства в виде пособий на ребенка, установленных законом, на общую сумму около 113 тыс. рублей.

На стадии предварительного следствия Трифонова, являющаяся лицом цыганской национальности, ранее дважды отбывавшая наказание за сбыт наркотических средств, была заключена под стражу. Обвиняемая вину в совершенных преступлениях признала в полном объёме.

 

 

Архив новостей