Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители области осуждены за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

09.06.2015

Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении местной 37-летней жительницы. Она признана виновной в совершении ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ).

Установлено, что женщина в октябре 2014 года за 750 рублей предоставила фиктивную регистрацию в своем доме иностранной гражданке на период до сентября 2017 года, при этом фактически жилое помещение для проживания в нем не предоставила.

Мировой судья судебного участка №1 г.Чебаркуля и Чебаркульского района признал женщину. виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год освободил от наказания в связи с Постановлением Государственной Думы об объявлении амнистии.

Мировой судья судебного участка №1 г.Касли и Каслинского района вынес приговор в отношении Бахтиера Хасанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ.

Установлено, что Хасанов с июля 2014 по январь 2015 года четырежды осуществил фиктивную постановку на учет в своем жилом помещении в с.Тюбук двоих родственников, приехавших из республики Таджикистан.

Факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан был установлен в ходе проверки сотрудниками миграционной службы.

Приговором суда Хасанову назначено наказание в виде штрафа в размере 7тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

Архив новостей