План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Центральном районе обслуживающая организация и ее сотрудники привлечены к ответственности за ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома

10.06.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку по обращению жительницы многоквартирного дома № 40 по ул. Воровского о неудовлетворительном обслуживании дома.

В ходе выездной проверки выявлены факты нарушений действующего законодательства, регламентирующего порядок технической эксплуатации жилищного фонда обслуживающей организацией - ООО «Мастер РиБ».

Установлено, что в доме имеются разрушения ступеней и площадок входа в подъезды; отсутствуют плафоны на светильниках лестничных клеток; в подвальном помещении имеются насекомые (тараканы), электрощитки и распределительные щитки не оборудованы запирающим устройством и не закрыты, на трубопроводе ХВС имеется коррозия.

Прокуратурой района по результатам проверки в отношении ООО «Мастер РиБ» и главного инженера организации возбуждены административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов).

Главным Управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» ООО «Мастер РиБ» назначено наказания в виде штрафа в сумме 50 тыс.рублей, инженеру данной организации- 4 тыс.рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора объявлено замечание мастеру обслуживающей организации, нарушения законодательства устранены.

 

 

 

Архив новостей