Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сбытчик наркотической смеси из г. Копейска предстанет перед судом

10.06.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Рустама Акбарова. Он обвиняется в совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ и ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия Акбаров в 2014 году приобрел у неустановленного лица смесь, являющуюся аналогом наркотического средства, которую фасовал по месту жительства в г. Копейске.

Согласно показаниям Акбарова, канал поставки наркотиков он получил в сети «Интернет», на специальном сайте, после чего внес предоплату за получение партии синтетических наркотиков и приобрел их через тайник, адрес которого ему указал неустановленный сбытчик.

Далее на территории Курчатовского района г. Челябинска нанес на различные стены зданий и заборы надписи с объявлением, содержащим номер телефона и жаргонное название продаваемого наркотика. Схема сбыта наркотиков была схожа со схемой приобретения – через тайники и пересылкой смс-сообщений с их адресом.

Несмотря на предпринятые Акбаровым меры конспирации, в октябре 2014 он был задержан сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

В ходе предварительного следствия у обвиняемого изъято свыше 100 гр. указанного аналога наркотика, доказано 2 факта сбыта конкретным лицам, а также приготовления к сбыту масс, размещенных в различные тайники.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей