Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Две жительницы области получили длительные сроки лишения свободы за незаконный оборот наркотических смесей

11.06.2015

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летней Елены Блиновой и 33-летней Елены Андреевой.

Блинова признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических в крупном размере).

Андреева признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч.5 ст.33, ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (пособничество в приготовлении к незаконному сбыту аналогов наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия Блинова дважды в октябре 2013 года сбыла наркозависимым лицам наркотическую смесь массой около 2 гр. Кроме того, по месту ее жительства сотрудниками Карталинского МРО УФСКН России по Челябинской области была изъята смесь массой 2,232 гр.

В ноябре 2013 года Блинова обратилась к своей знакомой Андреевой с просьбой оказать помощь в приобретении наркотического средства, после чего женщины через закладку на улице в г. Магнитогорске совместно приобрели смесь массой 49,10 гр., после чего Блинова и Андреева были задержаны сотрудниками наркоконтроля по пути из г. Магнитогорска.

При задержании у Андреевой также были обнаружены и изъяты наркотические средства – смеси суммарной массой более 16 гр., которые она хранила при себе для личного потребления.

Женщины не судимы, положительно характеризуются, Блинова имеет малолетнего ребенка и двух совершеннолетних дочерей, находится на 8 месяце беременности.

Однако, с учетом тяжести содеянного, судом Блиновой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Андреевой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей