Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г.Копейске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о попытке хищения 2,9 млн рублей директором хлебокомбината

11.06.2015

Прокуратура г. Копейска провела проверку по обращению руководства ООО «Уралтрейдконсалдинг», которое является акционером ОАО «Копейский хлебокомбинат», о финансовых нарушениях со стороны директора комбината.

В ходе прокурорской проверки установлено, что директор ОАО «Копейский хлебокомбинат» Сергей Тумбаев, используя свое служебное положение, пытался незаконно завладеть имуществом комбината на сумму 2,9 млн. рублей.

Тумбаев как физическое лицо заключил договоры цессии с двумя организациями-кредиторами, должником перед которыми являлся ОАО «Копейский хлебокомбинат», после чего обратился в Челябинский областной третейский суд за вынесением решения о взыскании денежных средств с акционерного общества в свою пользу.

Одновременно на основании этих же договоров цессии Тумбаев оформил процессуальное правопреемство в Арбитражном суде Челябинской области, где рассматривались дела о взыскании задолженности с ОАО «Копейский хлебокомбинат» в пользу указанных фирм-кредиторов, по которым вынесены положительные решения.

Таким образом, Тумбаев дважды через разные суды взыскал в свою пользу размер задолженности в размере 2,9 млн. рублей, решения предъявил к принудительному исполнению.

В связи с тем, что на исполнении судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с ОАО «Копейский хлебокомбинат» задолженности по налогам и сборам, на недвижимое имущество акционерного общества был наложен запрет на его отчуждение. Это явилось препятствием для оформления Сергеем Тумбаевым перехода права собственности на имущество комбината.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании директора ОАО «Копейский хлебокомбинат». Следователем СО ОМВД России по г. Копейску в отношении Сергея Тумбаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей