План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за нарушения федерального законодательства привлечены к ответственности семь сотрудников исправительной колонии.

17.05.2010
По результатам рассмотрения представления прокурора за нарушения Федеральных законов «О пожарной безопасности», «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», уголовно-исполнительного законодательства привлечены к дисциплинарной ответственности семь сотрудников Федерального бюджетного учреждения исправительная колония № 15 ГУФСИН России по Челябинской области.
 В указанной колонии строгого режима, расположенной в г. Копейске, отбывают наказание осужденные мужчины. В ходе прокурорской проверки выявлено, что вопреки требованиям пожарной безопасности девять объектов учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Пути эвакуации выполнены пластиковыми панелями без необходимых сертификатов пожарной безопасности. Запасные выходы в ряде отрядов не соответствовали установленным требованиям.
 В нарушение Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в восьми отрядах учреждения не соблюдалась норма жилой площади, которая должна составлять в расчете на одного осужденного к лишению свободы не менее 2 квадратных метров. На момент проверки лимит наполнения колонии превышал на 41 человека.
 В колонии фактически отсутствовало помещение для проведения свиданий. В нарушение требований закона комната для свиданий находилась в общежитии для проживания осужденных без отдельного входа, не оборудована санузлом и душем.
 В нарушение санитарно-гигиенических требований количество раковин и других сантехнических изделий являлось недостаточным для обеспечения потребностей осужденных. В одном из отрядов на 89 человек приходилось 2 унитаза и 4 раковины. 
Вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в ряде случаев ответы на письменные обращения граждан подписывал не начальник учреждения, а другие должностные лица.
Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление и потребовал устранить выявленные нарушения.   
Среди привлеченных к ответственности два заместителя начальника колонии, начальник пожарной части, начальник отдела воспитательной работы и исполняющий обязанности начальника отдела специального учета, заведующая канцелярией и бухгалтер.

 

 

Архив новостей