Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд по представлению прокурора ужесточил наказание мошеннику

15.06.2015

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 33-летнего Яниса Силкина, осужденного в январе 2015 Курчатовским районным судом г. Челябинска по ст.159.4 ч.2 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) к наказанию в виде штрафа в размере 350тыс. рублей.

Силкин признан виновным в совершении мошеннических действий, в результате которых потерпевшей причинен материальный ущерб в размере более 2,2 млн. рублей. Установлено, что в период с октября 2013 по январь 2014 мошенник заключил с потерпевшей предварительный договор купли-продажи квартиры в строящемся доме, которую впоследствии реализовал третьим лицам, т.е. завладел денежными средствами, не имея реального намерения продавать квартиру и возвращать похищенные денежные средства.

В апелляционном представлении государственный обвинитель просил изменить приговор и переквалифицировать действия Силкина со на ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда апелляционное представление удовлетворено, приговор в отношении Силкина изменен, его действия переквалифицированы со ст.159.4 ч.2 УК РФ на ст.159 ч.4 УК РФ и назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 350 тыс.рублей, условно с испытательным сроком 4 года.

 

 

Архив новостей