План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Челябинска предстанут перед судом за незаконное распространение наркотических смесей

15.06.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Челябинска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средств в крупном размере).

По версии следствия в период с января по февраль 2015 года соучастники через сеть Интернет незаконно приобрели партию синтетических наркотических средств массой около 275 гр., которые получили в тайнике.

14 февраля 2015 года один из соучастников у себя дома расфасовал около 182 гр. приобретенного наркотика в 243 полимерных пакетика, а оставшуюся часть не менее 92,6 грамма, оставил в нерасфасованном виде в полимерном пакете, который продолжил хранить у себя в квартире.

На следующий день соучастники доставили часть приобретенных наркотических средств - 86 полимерных пакетиков массой более 60 гр. в город Троицк Челябинской области, где поместили их в места скрытого хранения – «закладки». У одного из домов в г. Троицке преступники были задержаны сотрудниками полиции.

Впоследствии оставшаяся часть наркотического вещества была изъята по месту жительства соучастников в Курчатовском районе г. Челябинска..

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курчатовский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей