Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель Генерального прокуратура Российской Федерации Юрий Пономарев представил нового прокурора Челябинской области Александра Кондратьева

15.06.2015

Сегодня, 15 июня 2015 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев представил коллективу прокуратуры Челябинской нового руководителя – государственного советника юстиции 3 класса Кондратьева Александра Филипповича, Указом Президента Российской Федерации от 08.06.2015 № 292 назначенного прокурором Челябинской области.

Александр Филиппович Кондратьев родился в 1966 году в с. Головное Лебяжьевского района Курганской области.

Трудовую деятельность начал с 1983 года. С октября 1984 года по ноябрь 1986 года проходил службу в рядах Советской Армии. До прохождения воинской службы работал учителем физкультуры в Головинской школе, после службы в армии в 1987 году продолжил работу учителем истории в том же образовательном учреждении. С 1987 года по 1991 год обучался в Свердловском юридическом институте.

С 1991 по 1997 году проходил службу в органах прокуратуры Курганской области в должности стажера, затем – следователя прокуратуры Притобольного района.

С 1997 по 2002 год возглавлял прокуратуру Петуховского района Курганской области. С 2002 года назначен на должность начальника управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры области. С 2003 года назначен на должность заместителя прокурора Курганской области, где проходил службу по 2007 год.

В период с 2007 года по 2015 год возглавлял прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» (2011), Почетной грамотой Правительства Российской Федерации (2012), другими наградами.

Женат, имеет двоих детей.

 
Кроме того, на этом же совещании Юрий Пономарёв от имени руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации сердечно поблагодарил Александра Войтовича за многолетнюю безупречную службу на посту прокурора Челябинской области, отметив его большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка, высокий профессионализм, ответственность и принципиальность, инициативу и творческий подход к организации эффективного прокурорского надзора.

Фото Евгения Емельдинова (74.ru)  

Вручив Александру Петровичу благодарственное письмо, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации тепло поздравил его с назначением прокурором Брянской области и пожелал ему успехов в работе на новой должности.


 

 

Архив новостей