Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Калининского района приняла меры реагирования по факту получения травмы воспитанником детского сада

16.06.2015

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних по сообщению, размещенному в средствах массовой информации.

Установлено, что 19 мая 2015 во время физических занятий подготовительной группы одного из детских садов района произошел несчастный случай - качающимся бревном, установленным на спортивной площадке соседнего детского учреждения, ребенку причинен удар в грудь, что повлекло причинение вреда его здоровью и госпитализацию.

Проверка показала, что проведение занятий воспитанниками детского сада на территории другого детского сада ничем не регламентировано. Спортивное сооружение – качающееся бревно, установлено на территории детского сада в соответствии с договором, предусматривающим поставку малых архитектурных форм. При этом, изготовителем предъявлен сертификат соответствия со ссылкой на продукцию, соответствующую требованиям ГОСТов, которые на момент поставки и установки малых форм, в том числе и качающегося бревна, утратили свою законную силу, в связи с изданием других нормативных актов.

Кроме того, в соответствии с требованиями ГОСТ монтаж и установка оборудования должна быть выполнена в соответствии с проектом, паспортом изготовителя и нормативными документами. Для обеспечения безопасности на детской игровой площадке владелец разрабатывает и устанавливает информационные таблички или доски, содержащие, в том числе правила и возрастные требования при пользовании оборудованием.

Проверка показала, что в нарушение данных требований такая информация в детском учреждении отсутствует, паспорт на оборудование не содержит полный комплект информации, предусмотренной ГОСТ, инструкция об эксплуатации отсутствует.

Как показали события, произошедшие с воспитанником детского сада, оборудование в виде качающегося бревна не обеспечивает безопасность детей на спортивной площадке.

По результатам проверки прокуратурой Калининского района г. Челябинска в адрес начальника Управления по делам образования Администрации города Челябинска внесено представление для решения вопросов о возможности дальнейшего использования качающегося бревна, установленного на спортивной площадке детского учреждения и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей