План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора Центрального района г. Челябинска юридическое лицо и его директор привлечены к ответственности за невыплату заработной платы

16.06.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Строительная Компания «СтройВектор».

Установлено, что у предприятия имеется задолженность по заработной плате перед 63 работниками за период февраль-март 2015 года, которая составляет около 672 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в отношении директора ООО Строительная Компания «СтройВектор» Бочкарева М.Ю., а также в отношении юридического лица прокурором района возбуждено дело административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Постановлением Государственной инспекции труда в Челябинской области директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, ООО Строительная Компания «СтройВектор» подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

Кроме того, руководителю организации внесено представление с требованием принять меры к погашению задолженности по заработной плате. Представление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей