Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Курчатовского района индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение законодательства о банкротстве

16.06.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве по информации районной ИФНС.

Установлено, что индивидуальный предприниматель имеет задолженность по налогам в бюджет в размере свыше 600тыс. рублей. В соответствии с положениями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если он не способен исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в размере не менее десяти тысяч рублей в течении трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

По результатам проведения проверки прокурором района в Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Рассмотрев дело суд назначил индивидуальному предпринимателю штраф в размере 5 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей