План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель области осужден на 16 лет за убийство двух лиц и другие преступления

16.06.2015

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Красноармейского района Григория Храмова, ранее проходившего принудительное лечение в психиатрическом стационаре по решению суда за совершение правонарушения, связанного с лишением жизни другого человека.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога).

В суде установлено, что Храмов в феврале 2014 года, находясь в поезде «Оренбург-Екатеринбург» в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной баранью, чем нарушил порядок в общественном месте. Вызванный по сообщению проводника полицейский потребовал прекратить противоправные действия. В ответ на это Храмов в присутствии проводников и пассажиров вагона оскорбил его грубой нецензурной бранью.

В апреле 2014 года Храмов распивал спиртное в доме своих знакомых в дер. Сафоново, с одним из которых у него произошла ссора. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Храмов нанес мужчине удар ножом, однако его действия были пресечены другими лицами. Далее в ходе распития спиртного подсудимый поссорился с остальными собутыльниками и причинил другому мужчине ножом, металлической частью тяпки и штакетником телесные повреждения, от которых потерпевший скончался. После чего Храмов нанес несколько ударов ножом женщине, от которых она также умерла на месте преступления. С целью скрыть следы убийств, Храмов совершил поджог дома, похитил телевизор стоимостью 900 рублей, деньги 5 тыс. рублей и скрылся.

В результате пожара администрации Шумовского сельского поселения причинен ущерб в размере более 211 тыс. рублей. Кроме этого, при пожаре уничтожен комплект мягкой мебели, принадлежащий убитому, стоимостью около 5800 рублей.

В ходе следствия Храмову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд назначил Храмову наказание в виде лишения свободы на 16 лет, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей