Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего регионального министра физической культуры, спорта и туризма

16.06.2015

Исполняющий обязанности прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия с 2011 по 2013 годы Серебренников, занимая указанную должность, получил 2,8 млн рублей от директора одного из спортивных клубов за включение его в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении субсидий для клуба. На этих же условиях он получил через посредников еще 27,7 млн рублей от директора другого спортивного клуба.

Кроме того, с 2012 года по 2013 год Серебренников получил еще 3,7 млн рублей от директора одного из спортклубов и 800 тыс. рублей от тренера другого клуба.

Общая сумма взяток, в получении которых обвиняется Юрий Серебренников, составила 35 млн 90 тыс. рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следственных органов на недвижимое имущество обвиняемого судом наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд Центрального района г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей