План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора области, суд приговорил к длительным срокам лишения свободы убийц несовершеннолетней девушки

17.06.2015

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Кирилла Планкова и Максима Валишина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, Планков осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Планков совместно с ранее знакомым Валишиным на почве ревности Планкова к несовершеннолетней потерпевшей, 07 ноября 2014 года в лесопосадках в Курчатовском районе г. Челябинска совершили ее убийство.

Непосредственно после совершения убийства, убедившись, что девушка скончалась, находясь в указанных лесопосадках, Планков и Валишин из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, похитили из одежды трупа деньги 500 рублей, смартфон с сим-картой и чехлом, общей стоимостью около 22 тыс. рублей и кошелек не представляющий материальной ценности.

После чего, с целью сокрытия следов преступлений, Планков и Валишин присыпали труп снегом, завалили ветками и стволами молодых деревьев и с места преступления скрылись.

Суд приговорил Планкова к 17 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Валиев получил 16 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал солидарно с подсудимых в счет возмещения морального вреда 1,4 млн рублей и 219 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба. Также с Планкова взыскано 22 тыс. 355 рублей в счет возмещения материального вреда, причиненного хищением имущества потерпевшей.

 

 

Архив новостей