План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал администрацию г. Челябинска предоставить жилье девушке, оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте

18.06.2015

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку по обращению 24-летней жительницы города о проверке законности отказа администрации г. Челябинска предоставить жильё заявительнице, оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте.

Установлено, что девушка состоит на учёте в УСЗН Советского района г.Челябинска как лицо, нуждающееся в обеспечении жилым помещением. Между тем, на момент обращения с жалобой в органы прокуратуры она не смогла реализовать своё право на получение жилья.

По итогам проверки прокуратурой района направлено в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию города Челябинска предоставить заявителю по договору найма специализированного помещения отдельное благоустроенное, применительно к условиям города Челябинска, жилое помещение, общей площадью 18 м², находящееся в границах города Челябинска за счёт средств бюджета Челябинской области.

Решением суда Советского района г. Челябинска законные требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей