Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Центральном районе юридическое лицо и его директор наказаны штрафами за нарушения требований пожарной безопасности

18.06.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска совместно с представителями органа пожарного надзора провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в гостинице «Малахит», расположенной по адресу: ул. Труда, д. 153, принадлежащей ООО «Гостиничное хозяйство».

Установлено, что в гостинице допускаются нарушения законодательства о пожарной безопасности, которые создают угрозу возникновения пожара, в связи с чем, безопасность постояльцев и работников организации не обеспечена.

Так, помещения гостиницы и помещения развлекательного комплекса не разделены между собой ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости или противопожарными преградами (открытый доступ из холла гостиницы «Малахит» на 2-м этаже в помещения развлекательного комплекса); остекление дверей, отделяющие южную и северную лестничные клетки от поэтажных коридоров выполнено обычным стеклом (неармированным); под лестничным маршем лестничной клетки, ведущей в конференц-зал, осуществляется хранение горючих материалов и мебели. Кроме того, в помещении не проводится испытание сетей внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу с составлением соответствующих актов; двери на эвакуационных выходах закрыты на замки (запоры), не обеспечивающие свободное открытие изнутри без ключа; не организовано проведение проверки работоспособности системы автоматической пожарной сигнализации и противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре не реже 1 раза в квартал с оформлением соответствующего акта; пути эвакуации здания не обеспечены системой эвакуационного (аварийного) освещения; аккумуляторные батареи резервного источника питания системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения при пожаре находятся в неисправном (разряженном) состоянии.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Гостиничное хозяйство» и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч.1,3,4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых директору общества назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 21 тыс. рублей, юридическое лицо оштрафовано на общую сумму 300 тыс. рублей.

Кроме этого, по результатам рассмотрения представления прокурора района об устранении нарушений законодательства, два должностных лица ООО «Гостиничной хозяйство» привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения законодательства устранены.

 

 

 

Архив новостей