Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Увельском районе заключены под стражу жители Южноуральска, совершившие похищение двоих мужчин

18.06.2015

Прокуратура Увельского района Челябинской области поддержала в суде ходатайства следователя в отношении двух жителей г. Южноуральска, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а,ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищении человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух лиц).

Установлено, что 31 мая 2015 года подозреваемые, двигаясь на своем автомобиле по одной из улиц п. Увельский Увельского района, едва не стали участниками дорожно-транспортного происшествия с автомобилем, в котором находились два жителя п. Увельский. В результате у подозреваемых возник умысел на похищения водителя и пассажира автомобиля, они стали преследовать автомобиль потерпевших, остановив его возле одного из домов поселка. После чего, применив насилие, вытащили потерпевших из автомобиля, нанесли множественные удары руками и ногами, насильно посадили в свой автомобиль и вывезли в неустановленное следствием место, где стали их удерживать.

Злоумышленники задержаны сотрудниками СО по г. Южноуральск Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области 11 июня 2015 года.

На основании заключения прокурора Увельским районным судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Архив новостей