Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Должностные лица Министерства образования области по требованию прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при проведении проверок

19.06.2015

Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения требований действующего законодательства при осуществлении государственного контроля (надзора) в Министерстве образования и науки Челябинской области.

Выборочное изучение материалов плановых и внеплановых проверок показало, что приказы об их проведении не в полной мере соответствуют требованиям Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Приказа Минэкономразвития Российской Федерации от 30.04.2009 № 141.

В отдельных приказах отсутствовали сведения об экспертах, участвовавших в надзорных мероприятиях, Административном регламенте исполнения государственной функции «Государственный контроль (надзор) в сфере образования за деятельностью организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Челябинской области», утвержденном постановлением Правительства Челябинской области от 29.10.2014 № 553-П.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой области в адрес Министра образования и науки Челябинской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей