План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Еманжелинска потребовал привлечь ООО «Агрофирма Ариант» к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

19.06.2015

Прокуратура г. Еманжелинска проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции ООО «Агрофирма Ариант».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», предусматривающего обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственного служащего, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы сообщить в десятидневный срок о заключении такого договора прежнему работодателю, ООО «Агрофирма Ариант» не сообщило о приеме на работу в сторожевую службу бывшего сотрудника полиции.

По результатам проверки прокуратурой города руководству ООО «Агрофирма Ариант» внесено представление об устранении нарушений закона.

Также в отношении директора свинокомплекса ООО «Агрофирма Ариант» и юридического лица прокурором города возбуждены дела об административном правонарушении предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции»).

Материалы дела направлены на рассмотрения мировому судье. Санкция указанной статьи предусматривает штраф для должностных лиц от 20 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц от 100 до 500 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей